CONSULTORES INDEPENDIENTES
MANAGEMENT ADVISORY SERVICES

Ahorro y eficiencia de los Sistemas de producción de alimentos y de nutrición

Nuestro equipo de consultores independientes está especializado en la ingeniería y reingeniería de procesos en Línea Fría Completa, Línea Mixta, Línea Caliente o Línea Estéril para cocinas centrales. 
Lo hacemos estudiando de forma científica los procesos, aplicando una metodología que permite implementar los más avanzados sistemas de gestión y software, para contribuir a la eficiencia, la competitividad, el ahorro, la estandarización de la producción, la calidad y el cumplimiento de las normas y reglamentos más exigentes.  
 
Somos expertos en el diseño integral de Sistemas de producción en Línea Fría Completa, con especial énfasis en alimentación y nutrición hospitalaria -que es la más compleja- personalizando cada proyecto a la realidad de cada establecimiento, hospital, comedor escolar, comedor colectivo, cocina central o industria alimentaria: sabemos que el sector está sometido a un importante stress de servicio, financiero, de competencia y de necesidades asistenciales, y podemos ayudarles a modernizar y hacer eficientes y rentables sus sistemas, sin perder el foco en la calidad de servicio al usuario. Sincronizamos Sistemas, hacemos que funcionen armónicamente, integrando procesos, diseños, equipos y tecnologías.
 
Gestionamos el cambio tecnológico, diseñamos y mejoramos los Sistemas contando con la participación e implicación del Personal, capacitándole, acompañándole y apoyándole, aportando los elementos tecnológicos, de formación o de acompañamiento que les permitan desarrollar su trabajo en un Sistema con una Gestión moderna y sincronizada en todas sus etapas. Y les acompañamos hasta que sea necesario: “empotramos” a nuestros consultores en su Sistema, como uno más, pero en este caso dedicado a apoyar en la modernización de la Gestión y en la innovación tecnológica.

Historia

El equipo trabaja unido desde 2007 y desarrolla los proyectos en numerosos países, empresas e instituciones de Europa, Latinoamérica y Oriente: we speak english, nous parlons français, noi parliamo italiano, também falamos português… pero sobre todo también hablamos el idioma de la Confianza y del Compromiso, y el de la plena implicación personal de nuestros consultores en los proyectos para mejorar la vida de las personas a través de la nutrición y la alimentación. Y por supuesto para hacer viables económicamente las actividades, para reducir costos, eliminar mermas, y por supuesto cuidar el medioambiente…
 
Unimos nuestros esfuerzos con el personal responsable de sus servicios de alimentación y nutrición, transferimos el conocimiento Universidad-Empresa desde la Cátedra de Innovación en la Gestión de Servicios de Alimentación y Nutrición de la Universidad de Salamanca www.cigesanusal.es y colaboramos con los principales consultores y actores de este sector para permitir modernizar, evolucionar y hacer competitiva una industria vital como es la de la alimentación.
 
“El mejor medicamento es el alimento”
mision-innova-concept

Misión

Modernizar el sector de la producción de alimentos aplicando el conocimiento científico y la experiencia. Planificar, Organizar y Desarrollar los Sistemas, los procesos y tecnologías de principio a fin, adaptándonos a la problemática y a los objetivos de cada Institución o Empresa para conseguir mejorar los resultados financieros, la calidad de servicio a cada tipo de usuario, y en definitiva el bienestar y satisfacción de todos los actores implicados, sean prestadores o beneficiarios de los servicios de alimentación.
 
Estamos implicados en modernizar los sistemas de nutrición en los países en vías de desarrollo, y nos encanta contribuir a mejorar la Salud y la calidad de vida a los sectores más desfavorecidos, como son los pacientes hospitalizados y al personal médico que les atiende, a los escolares y a sus profesores, a las personas mayores y a los asilos y comedores sociales, o los trabajadores de los lugares remotos, la minería o empresas.

Visión

Desde el campo a la mesa: no se puede modernizar un Sistema si se presentan fallas en cualquier punto de la cadena de producción o de la cadena logística: cualquier cosa que falle condicionará el resultado, y por lo tanto es parte de nuestro trabajo. Por ello participamos en Proyectos-País en cualquier etapa de la producción, y contribuimos a mejorar y modernizar de forma global o parcial allá donde se requiera mejorar, apoyando a los productores y a los gobiernos e Instituciones para el mejor desempeño de la cadena alimentaria.

Valores

01

Compromiso

Hacemos nuestra su problemática, buscamos resolverla de la forma más eficiente.

02

Experiencia

15 años como consultores independientes, aunque nuestro director técnico Joel Bouëtard nos lleva la delantera con 36 años de proyectos realizados.

03

Equipo

Consultores, ingenieros/tecnólogos de alimentos, nutricionistas, arquitectos, ingenieros de procesos y electromecánicos, delineantes, administradores de empresas, una familia multidisciplinar compartiendo y “conspirando”, ósea “respirando por un mismo fin”.

04

Confianza

Sin duda lo consideramos nuestro valor más preciado