Consejería de Educación. Junta de Extremadura. Mérida
Dossier de procedimientos para la protocolización del servicio de comedores escolares de los colegios de Extremadura.
La Junta de Extremadura previamente a la implantación del servicio en línea fría en sus comedores escolares realiza el encargo a Innova Concept para la redacción-elaboración de un dossier integral de procedimientos que asegure el cumplimiento de la normativa de seguridad alimentaria desde el momento de la producción por cocinas centrales, hasta el momento del servicio en cada uno de los comedores escolares.
En 2007 el Sr. Alejandro Hidalgo, Jefe de Servicio de equipamiento, conocedor de la nueva normativa europea de seguridad alimentaria, planteó la necesidad de asegurar la calidad del servicio que hasta el momento estaba encomendado a numerosos caterings locales que realizaban el servicio en línea caliente.
Consciente de la falta de control debido a la dispersión escolar así como del elevado y heterogéneo número de proveedores de alimentos elaborados, en un contexto de línea caliente que presentaba un riesgo para los escolares, planteó la necesidad de asegurar un servicio homogéneo, con un estándar de calidad elevado.
Innova Concept recibió el encargo de desarrollar el que ha sido el primer manual de procedimientos para el servicio de alimentos en el medio escolar que ha sido protocolizado por una Comunidad Autónoma en España de principio a fin, de forma que los distintos operadores e intervinientes en la cadena alimentaria, así como las infraestructuras de que debe dotarse a los comedores y unidades satélites, responden a un mismo estándar.
Promotor: Junta de Extremadura. Consejería de Educación- Servicio de equipamiento
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